Сделать бесплатный сайт с uCoz
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
24.11.2017, 21:34
Твой День
Главная Чтение онлайн Регистрация Вход
Меню сайта

Категории
Наполеон Хилл [6]
Добивайся успеха и богатей, используя силу убеждения

Наш опрос
Какой самый нелюбимый день недели?

 Результаты Архив опросов

Всего голосовало: 13

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Добивайся успеха и богатей, используя силу убеждения. Глава 6
15:35
Добивайся успеха и богатей, используя силу убеждения. Глава 6

Глава 6

НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СИЛЫ

   Я считаю, что успехи и неудачи, как и их причины, разнятся настолько же, насколько сами люди, проходящие свой жизненный путь от рождения до смерти.
    Обстоятельства рождения, происхождения, внешнее влияние в детстве и в более позднем возрасте, встреченные люди, физические и географические обстоятельства — все влияет на формирование предпосылок, ведущих к успеху или к неудаче.
     Повезло тому, кто получил от судьбы в подарок возможность встретить таких людей или такие книги, которые помогли ему познать фундаментальные истины о самом себе и сознательно на них сосредоточиться.
     Когда человек осознает тот простой, но чрезвычайно важный факт, что стремление к определенной цели — это лучший способ попасть в самое яблочко, он готов к формулированию более сложных умозаключений. Любой может добиться успеха!
     Вся моя философия основывается на том, что я называю Семнадцатью принципами успеха. Практическое их применение, по одиночке или в  различных комбинациях, помогло преуспеть миллионам мужчин и женщин во всем мире.

1. Определенность цели

     Это стрела, направленная точно в центр мишени. Чего вы хотите от  жизни? Какова ваша главная цель? Как только все внимание сосредотачивается на этом вопросе, вы начинаете изучать, анализировать  себя. Кто вы, что вы, где вы находитесь СЕЙЧАС? Честность перед самим собой – это возможно, ваш первый шаг к успеху. По какой дороге вы идете? Какие указатели видите, анализируя свое сегодняшнее положение? 
    Вам будет полезно составить список всего, чего вы хотите от жизни: здоровье, личные отношения, сбережения или вложения, дом, автомобиль, блага для каждого члена семьи. Это главные цели, с которыми нужно точно определиться.
   Составьте план на год, на пять лет, обозначьте намеченные достижения в самосовершенствовании, развитии самодисциплины, поставьте цели продаж на день, на неделю, на месяц.
     Выучите эти списки наизусть, ежедневно просматривая их перед сном и с самого утра. Старайтесь каждый раз напоминать себе, что достижение этих целей во многом зависит от вашего отношения и внимания к ним. Ежедневно упоминайте о своих определенных целях в молитве, в разговорах, думайте о них. Так у вас в подсознании сформируется «настрой на успех», и оно постепенно будет помогать вам выполнять необходимые действия и правильно реагировать на обстоятельства, чтобы как можно скорее достичь успеха.

2. Принцип объединенных усилий

    Когда четко сформулируете цели в мыслях и на бумаге, выберите одного или несколько человек, с которыми сможете поделиться своими честолюбивыми замыслами. Принцип объединенных усилий, или «мозговой центр», — это союз двух или более человек, работающих вместе в духе пенной гармонии ради достижения определенной цели. Ценность того, что вы окружили себя единомышленниками, очевидна. В доме устанавливается гармония, когда муж и жена вместе делают все возможное, чтобы отношения между ними приносили удовлетворение, пользу, чувство комфорта и счастье им обоим.
   Взаимное соглашение с работодателем приложить все усилия для увеличения продаж — это тоже форма объединенных усилий. Если ваша главная жизненная цель настолько амбициозна, что требует накопления огромных средств, то вам, наверняка, понадобится помощь других людей. 
     Благодаря принципу «мозгового центра» вы можете использовать опыт, я, таланты, влияние и, возможно, финансовые средства других людей для достижения своих главных целей. Началом «мозгового центра» может стать союз с одним человеком. Количество необходимых вам союзников целиком зависит от характера и масштаба ваших целей. «Встреча разумов» должна происходить регулярно, должна быть взаимовыгодной и всегда гармоничной в том, что касается искренности и доверия.


3. Практическая вера

       Во всем, что помогает добиться успеха, обязательно заложен элемент веры. Вера — это необходимое условие любого прогресса. Даже чтобы встать и сходить за стаканом воды, человеку нужна вера. Он должен верить в то, что ноги поведут его в нужном направлении. Верить в то, что когда он повернет кран, потечет вода. Верить в то, что, когда он сделает глоток воды, она утолит его жажду. Разве шаг вперед к достижениям - это не акт веры? Тот же Создатель, который дал нам веру в способность дойти до крана с водой, может наделить нас верой в свою способность достичь поставленных целей в личной жизни и в бизнесе.
      Если перед словом «вера» стоит слово «практическая», то речь идет о той вере, согласно которой человек живет и поступает, а не о той, которая теоретически у него есть, но на практике не применяется. Веру в свой инстинкт адекватно реагировать на физическое раздражение тоже нельзя считать практической.
     Когда сила веры раскрывается в полной мере? Это происходит тогда, когда человек понимает, что она исходит от бесконечного Бога, источника той же силы, которая поддерживает наш мир в упорядоченном бесконечном движении изо дня в день, из года в год.
    Как использовать веру, чтобы черпать из нее силы для осуществления поставленных целей и обретения желаемого? Очень просто.
       В первую очередь мы должны лицом к лицу встретиться со своим внутренним «я», честно поставить перед собой цели и оценить расстояние,  объем работы и обстоятельства, отделяющие нас от их достижения. При этом умный человек поймет, что для получения желаемого ему придется приложить немало усилий, заплатить определенную цену и привлечь помощь из многих источников. В таком случае ему остается вложить в руки Создателя свое будущее, нематериальные ценности и другие, пока неизвестные, факторы. Или оставить все на волю случая. Затем умный, честолюбивый человек начнет в полной мере использовать потенциал веры,  прилагая ее ко всему, что он пока не может контролировать. Это отстранение от определенных факторов с убежденностью в том, что все буде хорошо, когда настанет момент принять личное участие в своей судьбе и есть вера. Она обеспечивает душевное спокойствие, здоровый сон и уверенность, которые притягивают положительную реакцию. Вера — это «горючее» всех человеческих начинаний.

4. Привлекательная личность

   Личность человека отражает его мышление, моральные принципы, интеллектуальные и духовные ценности и достоинства, образ жизни. Что представляет собой привлекательная личность? Как добиться того, чтобы люди к нам тянулись?
   Люди бывают разными, и разная бывает привлекательность. Наверное, самая необходимая черта — позитивное умонастроение. «Улыбайтесь, и мир улыбнется вместе с вами; плачьте, и останетесь в одиночестве». У всех бывают плохие дни, но никто не станет поддерживать продолжительных отношений с человеком, пребывающим в состоянии хронической депрессии, который склонен видеть вокруг только плохое. Смотрите на светлую сторону жизни. Акцентируйте внимание на позитивном. 
     Говорят, если ты можешь вызвать у человека улыбку, то сможешь ему понравиться. Если ты ему нравишься, он внимательно выслушает и то, что ты скажешь ему серьезным тоном.
    Гибкость, умение приспосабливаться к постоянным переменам и нагрузкам, не теряя при этом внутреннего равновесия, — это настоящее искусство, которому стоит поучиться. Искренность — вот безусловный атрибут привлекательной личности. Чуткому и внимательному наблюдателю отсутствие привлекательности так же бросается в глаза, как бородавка на носу. Быстрота и твердость решений обычно указывает на ясность и прямоту мысли, уверенность в себе и упорядоченность мышления. Учтивость,  тактичность, терпимость, честность, чувство юмора, приятное выражение лица, улыбчивость — все это помогает вызывать и поддерживать доверие и налаживать добрые отношения.

5. Дополнительные усилия

    Под этим подразумевается готовность поработать больше и выполнить работу с соответствующим настроением, не ожидая немедленного вознаграждения. А его вы обязательно получите, и часто оно значительно превышает то, что было предусмотрено. Готовность приложить дополнительные усилия развивает веру в свои силы, мужество, инициативность и энтузиазм. Она способствует формированию более позитивной жизненной позиции и установлению более прочных отношений с коллегами и руководством.


продолжение следует...

Категория: Наполеон Хилл | Просмотров: 267 | Добавил: Youlika | Теги: читать онлайн бесплатно, наполеон хилл, добивайся успеха и богатей, думай и богатей, используя силу убеждения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новые темы
[08.12.2013][Новый год]
Новый год празднуют все, но по-своему (0)
[19.12.2013][Ты и Твоя Жизнь]
12 стратегий - путь к Счастью (0)
[28.12.2013][Ты и Твоя Жизнь]
Что вам не говорят о личностном росте (0)
[09.01.2014][Ты и Твоя Жизнь]
Когда вы боитесь совершить ошибку (0)
[13.01.2014][Ты и Твоя Жизнь]
Моя семья - моя крепость: создание крепких семейных отношений (1)

       



Психология
Друзья, все ссылки расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников, поэтому все права на материалы представленные на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам. Просьба, информацию представленную здесь, используйте только в ознакомительных целях, после чего удалите её и приобретите в магазине. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.
"Твой День" © 2017